Барин едет: Глава Пентагона потребует у Киева отчет об американских инвестициях

Целью визита главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Киев на День независимости Украины является демонстрация поддержки и инспектирование использования американских вложений в украинскую армию, такое мнение в пятницу выразил в комментарии РИА Новости директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Ранее в пятницу посольство Украины в США сообщило, что Мэттис намерен посетить Киев 24 августа, в День независимости Украины.

«Номинально это демонстрация поддержки и проверка тех инвестиций, которые США выделило на украинскую армию — денег и материального имущества», — считает политолог.

По мнению эксперта, ожидать достижения каких-то серьезных договоренностей между США и Украиной во время визита американского гостя не стоит.

Ранее министр обороны Украины сообщал, что в параде ко Дню независимости примут участие 4,5 тысячи военнослужащих, из них более тысячи участвовали в военной операции в Донбассе. Также в параде будут участвовать десять подразделений из разных стран мира, в том числе США и Великобритании.

Свое участие в военном параде подтвердили министры обороны США, Польши, Грузии, Литвы, Латвии, Молдавии, Черногории, Эстонии, а также заместитель министра обороны Великобритании.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-08-2017, 22:10
0
271
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх