16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства (ВИДЕО)

15 августа 2017 года украинские СМИ сообщили, что ОБСЕ подтвердило присутствие российских военных на Донбассе, так как наблюдатели якобы лично общались с представителями Вооруженных сил РФ.

Ровно 2 года назад в августе 2015-го украинские СМИ радостно «поймали» Россию на факте присутствия её войск на Донбассе, дружно обнародовав «информацию» о том, как наблюдатели ОБСЕ «выявили» на востоке бывшей Украины присутствие «16-ой Десантной Бригады из Оренбурга».

Тогда в отчёте миссии СММ ОБСЕ сообщалось, что специальная мониторинговая миссия обнаружила мужчин, которые представились бывшими военнослужащими РФ из 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга, но на их военной форме не было знаков отличия.

Известный журналист и видеоблогер Анатолий Шарий тогда выяснил, что 16-я десантно-штурмовая бригада её величества базируется в городе Колчестер в графстве Эссекс. В России же 16-й десантной бригады из Оренбурга не существует и никогда не было.

После этого «Русская Весна» нашла бойца Армии ДНР, который рассказал нам о том, как он стал «оренбургским ВДВшником»?, прославившимся на весь мир.

«Они (представители ОБСЕ) подъехали и спросили, почему на мне российская форма (как хорошо видно в сюжете форма на нём была совсем не российская,- прим. РВ). Как раз дело было 1-го августа, в канун Дня ВДВ, ну, я в шутку и сказал, что являюсь военнослужащим ВДВ 16-ой бригады в Оренбурге. А они недалекие и все приняли всерьез», — сообщил нам боец Донецкой Народной Респулики.

«Они решили подколоть нас, мы подкололи их», — рассказал тогда собеседник РВ.

После разоблачений «оренбургских десантников», в том числе «Русской Весной», те же самые украинские СМИ назвали происходящее тщательно спланированной российской провокацией.

16-я бригада её Величества снова в строю

И вот ровно через 2 года после того случая Киевские журналисты решили наступить на те же грабли.

15 августа 2017 года замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг выступил на брифинге перед представителями СМИ.

Кто-то из украинских журналистов в очередной раз спросил, не фиксировали ли наблюдатели миссии российских военнослужащих в зоне конфликта.

После его ответа ряд самых правдивых в мире киевских СМИ поведал миру о том, что Хуг наконец-то подтвердил наличие российских военных на Донбассе.

Об этом написали целых 50 украинских изданий и некоторые российские, вернее антироссийские, но работающие в Москве.

Заголовки СМИ незалежной поражают креативом:

News.one.ua: В ОБСЕ заявили, что наблюдатели лично общались с российскими военными на Донбассе.

УНН: В ОБСЕ подтвердили присутствие российских военных на Донбассе.

«Обозреватель»: «Мы не слепые»: ОБСЕ увидела армию Путина на Донбассе.

Press-центр: «Российские военные на Донбассе есть»: наблюдатели ОБСЕ наконец «прозрели».

Российский сайт Каспаров.ру поддержал своих украинских единомышленников: Миссия ОБСЕ общалась в зоне АТО в Украине с военнослужащими российской армии

Ниже мы приводим, как была представлена информация на новостном портале «Лига.Новости», который стал первоисточником фейка, и на канале NewsOne, который якобы претендует на достоверную подачу информации:

«Мы видели знаки отличия Российской Федерации и других государств», — отметил Хуг.

По его словам, наблюдатели общались с людьми, которые сказали, что они являются военными РФ. «Мы видели отдельные единицы оружия, средства радиоэлектронной борьбы (российские, — ред.). Но выводы не относятся к нашим полномочиям. Мы призваны фиксировать, то, что видим», — сказал Хуг.

А теперь давайте сравним это с действительностью. Включаем запись брифинга. Вот стенограмма ответа Хуга на вопрос «Видели ли вы российских военнослужащих?»

«Мне часто задавали подобный вопрос за последние три года. Вы знаете, что мы не занимаемся сбором разведывательной информации. Наша задача — докладывать то, что мы видим. Мы видели знаки различия Российской Федерации и других стран на линии соприкосновения.

Мы говорили с людьми, которые ЗАЯВЛЯЛИ, что РАНЬШЕ СЛУЖИЛИ в российских вооруженных силах. Они так ЗАЯВЛЯЛИ», — специально 2 раза подчеркнул заместитель главы миссии ОБСЕ, уже набравшийся опыта за годы работы на Донбассе.

Оригинал на английском мы приводим ниже.

Судя по всему, Хуг прекрасно помнит, как ему пришлось оправдываться два года назад за часть отчёта миссии про 16 бригаду ВДВ.

Тогда руководство ОБСЕ долго объясняло, что они услышали про 16 бригаду и потому включили в отчёт. Почему сотрудники СММ совсем не проверяют информацию они так и не смогли вразумительно объяснить.

Судя по всему, он прекрасно помнит, как ему пришлось оправдываться два года назад за часть отчёта миссии про 16 бригаду ВДВ

Украинские СМИ в тысячный раз целенаправленно выдернули слова из контекста, извратили и выдали желаемое за действительное.

Оригинал стенограммы:

— Are Russian troops being registered, are they being seen? (переводчик)
— A lot of questions I have being asked the last three years, many times. You know we are not an intelligence gathering operation. Our task is to report what we see and we have seen the insignia of the Russian Federation and OTHER nations on the uniform at the contact line. We have spoken to people who CLAIM they HAD BEEN PART of the Army of the Russian Federation. They CLAIMED so. We have seen specific types of weapons that we have described in our public reports, including electronic warfare equipment. But this is not for us to conclude on these findings. As we are to report what we see and what we hear. It is for the readers of our reports to make these conclusions.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 21:10
0
113
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх