Зрада: В Израиле отказываются признавать голодомор геноцидом украинцев

Министр охраны окружающей среды Израиля, глава межправительственной комиссии развития международных связей между Украиной и Израилем Зеэв Элькин заявил, что парламент Израиля, скорее всего, не будет принимать декларативное решение о признании голодомора геноцидом украинского народа.

«Израильский парламент считает, что вопросы прошлого должны решаться не политиками, а профессионалами, как часть профессионального дискурса. Поэтому я не думаю, что будет принято какое-то декларативное решение по голодомору, как и по другим тяжелым трагическим страницам в истории тех или иных народов, потому что это не соответствует нашей парламентской традиции. В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются», — сказал он.

Израильский министр пояснил, что в его стране есть традиция, что вопросы, связанные с трактовкой тех или иных исторических событий, как правило, не выносятся на политическое решение, а «максимум выносятся на обсуждение».

Как пример, Элькин привел вопрос признания геноцида армянского народа, который неоднократно обсуждался в парламенте, «но ни разу не было принято какое-то декларативное решение».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 18:10
0
151
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх