Силовой вариант решения «корейского вопроса» приведет к катастрофе, — Захарова

Силовой вариант развития событий вокруг КНДР приведет к катастрофе, Москва призывает все страны к сдержанности при решении проблемы вокруг полуострова, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Любая попытка силового решения проблем Корейского полуострова приведет к трагедии колоссального масштаба, огромным человеческим жертвам среди населения всех конфликтующих сторон, гуманитарной, экономической и, конечно, экологической катастрофе. Призываем все страны к сдержанности, реальным усилиям по недопущению скатывания ситуации к так называемой точке невозврата», — сказала Захарова журналистам.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась после обмена резкими заявлениями между КНДР и США. Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Президент США Дональд Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 17:10
0
101
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх