Арабским лидерам есть чему поучиться у Путина: они работают 2 дня в году, а он отдыхает, — арабская пресса

Арабское издание Ar Rai Al Youm, выходящее в Великобритании, тоже не осталось в стороне от обсуждения отпуска российского президента Владимира Путина, сравнив его образ жизни с тем, как живут и работают арабские лидеры.

Несколько дней назад канал Russia today выложил видео, на котором президент России Владимир Путин ловит рыбу среди лесов и озер во время ежегодного летнего отпуска в отдаленном регионе — Сибири, в самой северной части страны.

На этом видео есть несколько примечательных для арабских наблюдателей моментов, которые трудно игнорировать.

Во-первых, это то, что президент России находится в прекрасной форме и не страдает от избыточного веса, несмотря на то что скоро ему исполнится уже 65 лет.

Во-вторых, Путин занимается своим любимым занятием — рыбалкой — в обычной обстановке, а не на роскошной яхте в окружении целой армии слуг, охранников и красивых моделей в купальниках.

В-третьих, российский лидер стремится провести отпуск в своей стране вместо того, чтобы полететь на юг Франции, север Италии или Карибское море, как делает большинство арабских президентов, королей и принцев.

Наша главная цель — не похвалить президента России, а подвергнуть критике многих арабских лидеров и должностных лиц, которые каждый год соревнуются между собой, демонстрируя роскошные яхты на берегу Средиземного моря и тратя баснословные суммы денег, в то время как большинство их граждан страдают от нищеты и лишений по причине непомерно высоких цен и отсутствия возможностей для трудоустройства.

Разумеется, мы не спорим с тем, что публикация видеозаписи с летнего отпуска президента России является частью умной политической пропаганды, цель которой — улучшить свой имидж в глазах соотечественников, особенно если учесть, что президентские выборы в России уже близко. Тем не менее российские информационные кампании основываются на достижениях страны, а не на лжи и фальсификациях.

Всего за несколько лет президент России Владимир Путин смог восстановить престиж своей страны и вернуть ей статус сверхдержавы после беспрецедентного упадка, который царил в последние дни Советского Союза на фоне произвола мафии и коррупции во всех государственных органах.

Когда правили такие арабские лидеры, как Гамаль Абдель Насер, Хуари Бумедьен, Саддам Хусейн, Абдель Керим Касем и Хафез Асад, которые проводили отпуск в своих странах и умерли, не оставив после себя роскошных дворцов и яхт, арабская нация находилась в гораздо лучшем положении.

Некоторые ответят нам, что они были тиранами и диктаторами, и это будет правдой, однако они создали современные государства, изгнали колониализм и иностранные военные базы, не наращивали внешний долг стран, и запрещали сотрудничать с МВФ.

Наши сегодняшние правители сочетают и диктатуру, и коррупцию, в этом вся разница, по нашему мнению.

Некоторые комментарии к статье:

Маджид / Иордания, 11.08, 10:33:27: Путин заслуживает того, чтобы сказать о нем «человек из железа». Величие России соответствует величию Путина. Достаточно взглянуть на его суровое лицо! Он заслуживает уважения, достаточно того, что он не разъезжает повсюду со своей женой, совершая официальные визиты, хотя он не араб и является современным человеком.

Гази ар-Радади, 11.08, 05:14:34: Путин на самом деле свободно владеет мечом и может помочь тем, кто им не владеет.

Аль-Баир Аль-Ахбаль, 11.08, 04:18:27: Путин не умеет танцевать с мечом, но, конечно, хорошо им владеет, а те, кто танцуют с мечом, не знают его ценности.

Ибн Валид, 10.08, 21:47:28: Президент Путин обращается к миру: «Глобальное лидерство у меня в руках». Америка станет жертвой Путина, неужели наша судьба — принять то, что дает нам Путин? Бесплатную водку, но только с американской рыбой!

Taboukar, 10.08, 19:30:16: Послание Путина может быть адресовано тем, кто ввел против России экономические санкции. В рыбе, которую поймал Путин, можно увидеть очертания Трампа!

Mazroui, 10.08, 13:39:24: Путин не занимается благотворительностью, но бесплатно раздает позиции, оружие и солдатов, Трамп и Обама тоже не строили детские дома, которые бы нас кормили, потому что они не видят, что мы сироты. Важно, что Путин на Востоке и Трамп на Западе понимают, что разделяют нас, и любые споры между ними касаются не того, что одни выступают за нас, а другие против, а того, кто первый нас захватит.

Ahmed, 10.08, 11:58:20: Странно, что летний отпуск Путина длится всего два дня, в то время как арабские лидеры работают лишь два месяца в году, и за этот промежуток времени успевают причинить ущерб на целое десятилетие.

Я надеюсь, что все они уйдут в отпуск и не вернутся, и разрушения прекратятся хотя бы на год, день, месяц или даже на мгновение. Арабские лидеры являются оружием массового уничтожения для своих стран. Растоптать их!

Назим, 10.08, 10:44:16: Уважаемый, Абдель Бари Атван (главный редактор издания Ar Rai Al Youm — прим. ред.), Сибирь расположена на северо-востоке Российской Федерации, а не в самой северной части России, как было сказано в начале вашей статьи.

Ар-Руми, 10.08, 08:53:50: Пение, рисование, спорт, рыбалка, — все это способствует ясности ума и вдумчивому планированию, благодаря которым президент России Путин управляет миром, исходя из своего видения. Он рисует новую карту мира на своих прекрасных картинах.

Муса Муса, 09.08, 21:36:48: Что касается героя России, президента Владимира Путина, то он сорвал планы по свержению режима и установлению господства сионистского империализма в регионе.

Ум этого человека отражается не в том, что он сумел ввести свои войска в Сирию на законных основаниях, но также привлек к сотрудничеству вооруженные группы из сирийской оппозиции, которая не хотела продавать нефть в обмен на доллары.

Таким образом, удалось спасти Сирию от разделения и распространения в ней коррупции и отсталости. Россия, Иран и «Хезболла» смогли расстроить ваши планы, и ваши миллиарды были потрачены впустую, именно этим объясняются ваши нападки в адрес арабских лидеров и Путина.

Оман, 09.08, 20:07:38: Приветствую вас, профессор Абдель-Бари, спасибо, что затронули эту тему. Да, российский лидер ездит на обычной машине, а не на яхтах, как короли и принцы, которые даже не знают языка Корана. Между ними нет ничего общего.

Аль-Баир Аль-Ахбаль, 9.08, 19:56:48: Хотя Путину за шестьдесят, у него спортивное, крепкое тело, и в этом арабские лидеры с ним не сравнятся, он занимается спортом, а они играют в карты. Он отдыхает в своей стране, в то время как наши лидеры проводят летние отпуска на берегу Ривьеры, а зимние — на склонах швейцарских Альп.

Путин не утверждает, что он не пьет алкоголь по религиозным убеждениям, однако наши лидеры утверждают, что религиозны и одновременно пьют самые дорогие вина. Один из них даже сказал, что пьет больше вина, чем есть нефти в его стране.

Путин в отпуске занимается рыбалкой на одном из озер своей страны, а для наших правителей, если они захотят рыбы, самый легкий способ — привезти самые лучшие морепродукты на частном самолете из-за рубежа, среди них, конечно же, икра, которая является неотъемлемой частью их питания.

Ghalban, 09.08, 19:53:18: Путин не унаследовал президентское кресло от своего отца, он был избран российским народом, в то время как наши правители приходят к власти, либо путем наследования престола, либо в результате заговора, либо через фальшивые выборы. Они являются хозяевами всего в своих странах.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 15:10
0
115
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх