«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 16—17 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Противник продолжает использовать запрещённое минскими соглашениями вооружение при обстреле территории Республики.

На Донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По шестнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 32 снаряда калибром 152 мм, 17 танковых снарядов, 10 снарядов калибром 100 мм, 35 мин калибром 120 мм и 189 мин калибром 82 мм.

При защите Республики погибли трое военнослужащих ВС ДНР.

В результате обстрелов г. Докучаевска из минометов и вооружения БМП повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мельникова, Крепкого и Ленина.

Также интенсивному обстрелу со стороны ВС Украины из минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Спартак. В результате чего сгорел один жилой дом.

При этом подразделениями противовоздушной обороны ВС ДНР сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по жилым кварталам н. п. Спартак.

На Горловском и Мариупольском направлении противник применял миномёты, выпустив 113 мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Украинская сторона продолжает проводить мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в ДНР, запугивание граждан, панику, имеющие спланированный характер.

В частности, 16 августа распространяются слухи о взрыве на территории Донецкого казенного химического завода якобы в результате возгорания сухой травы. Также в последнее время отмечается рост ложных звонков с территории Украины о минировании гражданских административных объектов Республики, что демонстрирует приверженность украинской стороны террористическим методам.

Кроме того, по имеющейся у нас информации, командование «АТО» планирует проведение очередной провокации в районе н. п. Гранитное с целью обострения обстановки. Для этого в указанный район стянуты артиллерийские подразделения, а личный состав 28 омбр ВСУ находится в состоянии готовности. Сохраняется большая вероятность активизации подрывной деятельности диверсионно-разведывательных групп.

Недавно назначенный командир 128 отдельной горно-пехотной бригады военный преступник Собко, накануне предстоящего дня независимости Украины, стараясь выслужиться перед своим командованием, организовал очередную провокацию с обстрелом из минометов и гранатометов по нашим позициям в районе н. п. Гольмовский.

Под обстрел попала съемочная группа телеканала «ТВ Центр». К счастью, обошлось без жертв.

Стараясь замести следы неудавшейся провокации и переключить внимание общественности, Собко осуществил информационный вброс с обвинениями ВС ДНР в обстреле н. п. Зайцево. Как раз в это время в данном районе представители Международного комитета Красного Креста осуществляли раздачу гуманитарной помощи местным жителям. Подконтрольные киевским властям украинские СМИ с большой охотой понесли этот фейк.

Однако, Собко не учел, что представители Красного Креста и присутствовавшие при этом офицеры российской стороны в СЦКК отметили полное соблюдение режима прекращение огня в данном районе в указанный период. Поэтому молодому командиру еще многому придется поучиться у некоторых своих коллег, поднаторевших в организации провокаций и постановочных репортажей.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 14:10
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх