Голландский фрегат сопроводил две российские подлодки с крылатыми ракетами (ФОТО)

В Северном море ракетный фрегат ВМС Голландии De Ruyter приступил к сопровождению российских подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино», которые следуют из Балтики в Черное море.

Об этом сообщил командующий королевскими Военно-морскими силами Нидерландов, адмирал Бенилюкса Роберт Веркерк.

«De Ruyter поручено сопровождение российских подводных лодок класса „Кило” (улучшенная) во время прохождения в Северном море», — написал на своей странице в Тwitter Веркерк.

Голландские моряки, как сообщают специализированные иностранные СМИ, намерены отследить субмарины России и передать все полученные данные в штаб-квартиру НАТО.

Внимание командования североатлантического союза к новейшим российским подлодкам проекта 636.3 привлечено рядом обстоятельств. Многоцелевые подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» построены в Санкт-Петербурге для Черноморского флота в 2016 году. Их главным оружием являются крылатые ракеты «Калибр-ПЛ».

Именно подводная лодка проекта 636.3 — «Ростов-на-Дону» — впервые в истории российского подводного флота нанесла ракетный удар из акватории Средиземного моря по объектам террористов на территории сирийской провинции Ракка.

Для торпедной атаки в носовой части каждой подлодки имеется шесть 533-миллиметровых аппаратов с автоматическим заряжанием. Через них субмарины могут также устанавливать морские мины.

Одно из главных достоинств лодок этого проекта — низкий уровень шумов, за него «Варшавянки» в НАТО прозвали «Черными дырами». Последняя модификация проекта оснащена инерциальным навигационным комплексом и современной информационно-управляющей системой.

Справка

Подводные лодки проекта 636.3 по классификации НАТО — Improved Kilo. Скорость надводного хода — 17 узлов, в подводном положении — 20 узлов. Рабочая глубина погружения — 240 метров и предельная глубина — 300 метров. Может находиться в автономном плавании 45 суток. В экипаж входят 52 человека.

Голландский фрегат сопроводил две российские подлодки с крылатыми ракетами (ФОТО) | Русская весна

Голландский фрегат сопроводил две российские подлодки с крылатыми ракетами (ФОТО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 11:10
0
100
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх