Некому летать: в ВВС США разразился «тихий кризис» из-за нехватки личного состава, — американские СМИ

Военно-воздушные силы США страдают от острой нехватки личного состава. Положение столь бедственно, что в американском командовании охарактеризовали происходящее как «тихий кризис».

Об этом пишет для Real Clear Defense бывший лётчик ВВС США и выпускник Гарвардского университета Дэвид Макс Корзен.

Особенно нехватка персонала ощущается среди лётчиков-истребителей. Согласно прогнозам, к 1 октября 2017 года Америке будет недоставать тысячи пилотов — одной трети от общего состава национальных ВВС. При этом нехватка будет только расти.

Основная причина, как полагают, кроется в массовом переходе военных лётчиков на хорошо оплачиваемую гражданскую службу. Также результаты опроса, проведённого среди лётчиков ВВС США в 2015 году, показали: 37% опрошенных в качестве причины приостановления службы в армии назвали «дополнительные обязанности».

«Дополнительные обязанности» предполагают не только бумажную работу, но также проведение курсов по оказанию первой помощи, помощь сослуживцам в заполнении налоговых деклараций и оформление сайта эскадрона.

Стремясь успокоить раздосадованных лётчиков, в прошлом году бывший министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс и начальник штаба Военно-воздушных сил генерал Дэвид Голдфин издали директиву о сокращении числа дополнительных обязанностей. Несмотря на некоторые шаги в верном направлении, в рамках ВВС США сложились неравные стандарты, что лишь ещё больше подорвало моральный дух личного состава.

В Пентагоне поставили цель: уменьшить число дополнительных обязанностей к 1 октября 2016 года, которое давно миновало. Тем не менее в командовании Военно-воздушных сил США призывают не ждать Пентагон, а проявить инициативу на более низком уровне.

Кроме того, представители Пентагона утверждают, что дело движется, хотя никто из действующего состава существенных подвижек не заметил. «По идее, (дополнительные обязанности. — прим. ред.) сократили, — заявил один из лётчиков, — но честно говоря, я не заметил никаких реальных изменений, разве что отменили один-два онлайн-курса. Не знаю, с чем это связано: с до нелепого долгим процессом подбора персонала в военно-воздушные силы или просто со столь ощутимой нехваткой личного состава».

Командование ВВС США, похоже, всерьёз намерено привнести необходимые изменения, однако отсутствие руководящих указаний из Пентагона лишь обостряет кризис с нехваткой военнослужащих. Действующие служащие ВВС разочарованы невыполненными обещаниями и не уверены, что ВВС США удастся изменить что-то в будущем.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-08-2017, 07:10
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх