Германия поддержала план России и Китая по урегулированию ситуации с КНДР

Немецкая сторона понимает и поддерживает предложенный Китаем и Россией план «двойного замораживания» по урегулированию на Корейском полуострове, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в телефонном разговоре с китайским коллегой Ван И. Об этом говорится в заявлении на сайте китайского МИД.

«Германия высоко ценит важную роль, которую играет Китай в разрешении ядерного вопроса Корейского полуострова. Германия понимает и поддерживает предложенную Китаем инициативу «двойного замораживания», — заявил Габриэль.

Он подчеркнул, что «Берлин готов продолжать работать с Китаем и совместно продвигать мирное решения ядерной проблемы КНДР».

По словам немецкого министра, всем сторонам необходимо учесть уроки истории, в том числе 2017 года, «чтобы нынешняя напряженность на полуострове не вышла из-под контроля».

Внешнеполитические ведомства России и Китая ранее выступили с совместным заявлением по проблемам Корейского полуострова (план «двойного замораживания»).

В частности, обе страны предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе.

Предполагается, что параллельно противостоящие стороны приступят к переговорам и утвердят общие принципы взаимоотношений, включающих неприменение силы и намерение прилагать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 07:10
0
116
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх