СРОЧНО: Украинские ДРГ понесли потери, пытаясь прорваться на территорию ДНР

Украинские диверсанты вечером 15 августа попытались прорваться на территорию ДНР, но были встречены огнем, и, понеся ощутимые потери, отступили.

Об этом «Крым 24» сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В 21.00 и 21.10 две ДРГ противника, численностью по 10 человек каждая, предприняли попытку продвижения вглубь „серой зоны“. Они действовали с двух направлений в районе населенного пункта Коминтерново», – сказал он.

«Однако одна из групп наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери в количестве 6 человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов, который вёлся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — добавил Басурин.

Как подчеркнул заместитель командующего, данные действия, спланированные командованием так называемой АТО, в очередной раз подтверждают нежелание военно-политического руководства Украины выполнять достигнутые договоренности и придерживаться пути мирного урегулирования конфликта.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-08-2017, 00:10
0
108
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх