Раймонду Паулсу грозит штраф за использование русского языка

Житель Латвии Эрик Далиба пожаловался в Центр государственного языка на выступление известного композитора Раймонда Паулса на русском языке на мероприятиях по случаю 840-летия города Лудза.

Центр государственного языка — это учреждение, штрафующее жителей Латвии, которые не используют латышский язык в публичной сфере или недостаточно хорошо им владеют. В Латвии один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного, несмотря на то, что является родным почти для 40% населения страны.

«Раймонд Паулс держал торжественную речь в честь 840 юбилея Лудзы на русском языке. Мы так далеко зашли?» — написал Далиба в своем аккаунте в Twitter. Соответствующую жалобу он отправил в Центр государственного языка.

Как сообщает портал mixnews.lv, Паулс выступал на торжествах, посвященных юбилею города Лудза в Латвии. Там он говорил на двух языках — латышском и русском. Большинство жителей города — русскоязычные.

Центр государственного языка пока никак не комментирует ситуацию. Сам Паулс также публично не отреагировал на жалобу.

В случае, если Паулса признают виновным в нарушении закона о государственном языке, ему грозит штраф.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-08-2017, 12:10
0
115
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх