Пошли вразнос: Украина собирается транспортировать иранскую нефть в Европу в обход санкций США

Управляющий директор иранской государственной нефтехимической компании National Petrochemical Company (NPC) Марзие Шах-даэй обсудила с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком возможность организации поставок иранской нефти в Европу по территории Украины, передает Иранское агенство IRNA.

По словам Шах-даэй, среди вопросов, обсуждавшихся на встрече, было создание иранского нефтехимического распределительного узла на Украине для экспорта в Европу, а также ознакомление украинских инвесторов с возможностями вложения средств в Иране.

По итогам переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании между Ираном и Украиной, который предполагает сотрудничество стран в сфере энергетики и нефтехимической промышленности.

Шах-даэй отметила, что Украина бедна по части нефтегазовых ресурсов, и у нее есть только три нефтеперерабатывающих завода, сырье для которых поступает из России.

Она подчеркнула, что Украина является одним из рынков сбыта для нефтехимических компаний Ирана, и добавила, что экспорт нефтепродуктов из Ирана в первом полугодии вырос на 70%.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-08-2017, 12:10
0
78
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх