На Украине вскрыли шокирующую схему аферы Порошенко по присвоению энергии страны

Украинский журналист Александр Дубинский опубликовал скандальное расследование об энергетической афере Порошенко по присвоению энергетических предприятий Украины.

Завтра, 15 августа, на Украине будут распроданы государственные доли пяти энергетических компаний: Одессаоблэнерго, Сумыоблэнерго, Донецкоблэнерго, Днепрооблэнерго и Киевэнерго.

Основную роль в этой распродаже сыграет Ринат Ахметов. Донецкий олигарх немало «хапнул» на подаренной властью схеме «Роттердам плюс», сообщает киевский журналист.

Напомним, формула формирования цены на уголь, известная как «Роттердам плюс», закрепила цену угля к его цене в порту Роттердама. Это позволило Ринату Ахметову и его партнерам во власти закупать по необоснованно завышенной цене антрацит из Донбасса, что принесло им колоссальную прибыль — до 17 миллиардов гривен за год.

Теневые доходы от «Роттердам плюс» Ахметов разделил поровну с самым влиятельным политиком Украины — Петром Порошенко. Об этом ранее писал целый ряд украинских СМИ.

Приватизация облэнерго позволит легитимизировать эти доходы. Выступив покупателем государственных долей в облэнерго, Ахметов запустит очередной этап создания энергетической империи Порошенко.

Очевидно, Петро настолько стесняется расширения своего бизнеса во время президентского срока, что вынужден изобретать различные схемы. Стартовая цена государственных долей в облэнерго настолько мала как раз потому, что, судя по всему, покупателем выступает сам президент.

В результате реализации этой схемы, к концу года около 40% облэнерго будут сконцентрированы в приближенных к Порошенко руках. Это сделает его держателем самого большого пакета акций распределяющих энергосетей на Украине.

Вот и думайте после этого, кому на руку перманентное повышение тарифов на ЖКХ для жителей Украины.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 21:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх