В ДНР выдали более 105 тысяч паспортов республиканского образца

Более 105 тысяч жителей ДНР получили паспорт республиканского образца с момента начала выдачи (16 марта 2016 года) документов.

Об этом сегодня корр. ДАН заявил начальник миграционной службы МВД Республики Владимир Краснощека.

«С начала выдачи паспортов на утро сегодняшнего дня миграционная служба министерства внутренних дел выдала 105100 паспортов республиканского образца.

Число желающих получить паспорт постоянно растет, ежедневно поступает очень большое количество заявок», — отметил Краснощека.

По словам собеседника, с марта прошлого года принято 115360 заявок. То есть документ гражданина ожидают еще чуть более 10 тысяч жителей ДНР.

Напомним, что выдача паспортов началась в Республике 16 марта 2016. Первым 20 гражданам документы выдал лично Глава ДНР Александр Захарченко.

Тогда власти заявляли, что в первую очередь паспорта получат жители, которые на момент получения достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт. О начале же массовой паспортизации населения Захарченко заявил позднее, 21 июня.

Добавим, что 19 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях ДНР и ЛНР. Отмечалось, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Указ будет действовать «на период до политического урегулирования ситуации» в регионе на основании Минских соглашений.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 19:10
0
65
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх