В Крыму разработали законопроект о списании украинских кредитов

В Крыму разработан законопроект, который позволит списать крымчанам кредиты, взятые в украинских банках, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Ранее Госдума приняла закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

В частности, поправки наделили парламент республики полномочиями по списанию долга с граждан.

«Я подписал основную редакцию законопроекта «Об основаниях и порядке принятия решений о реструктуризации задолженности крымчан по кредитам украинских банков», — сказал Аксенов во время рабочей встречи с министром экономического развития республики Андреем Мельниковым.

Аксенов подчеркнул, что согласно документу, физические и юридические лица освобождаются от погашения задолженности до 5 миллионов рублей в полном объеме.

В свою очередь Мельников подчеркнул, что законопроект отработан с крымским парламентом и минфином республики, также в Крыму «получили и учли замечания главного государственного правового управления администрации президента».

«Именно поэтому вы уже этот закон как чистовой для внесения подписали», — подчеркнул Мельников.

По его словам, под действия закона также подпадают незащищенные категории граждан, инвалиды второй группы, либо лица, оказавшиеся на иждивении.

По ним предусмотрено полное списание долгов.

Кроме того, предусмотрена и процедура урегулирования долгов, которые превышают 5 миллионов рублей.

«Если человек вносит 5% в счет погашения долга, ему списывается автоматически 20%», — сказал министр.

теги:: Какого хрена нам травят, что в Крыму полная жопа? — экс-«атошник» в шоке после визита на полуостров (ФОТО)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 18:10
0
109
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх