Россия начнет поставки танков Т-90 Ираку, — посол России

Россия в скором времени начнет поставки танков Т-90 Ираку, заявил в интервью РИА Новости российский посол в Багдаде Максим Максимов.

«В скором времени в соответствии с ранее подписанным контрактом начнутся поставки в Ирак танков Т-90. Продолжаются переговоры по другим направлениям военно-технического сотрудничества», — заявил дипломат.

Кроме того, Максимов сообщил, что Россия готова оказывать Ираку всестороннюю поддержку в укреплении боевого потенциала и оснащении его армии новейшей военной техникой.

«Мы всегда заявляли на всех уровнях, что готовы продолжать оказывать иракским друзьям всестороннее содействие в укреплении боевого потенциала иракской армии и силовых структур, оснащении их новейшей военной техникой», — сказал он.

Максимов отметил, что Ирак остается важным партнером для России на Ближнем Востоке.

«Сегодня Ирак вносит весомый вклад в уничтожение террористической группировки „Исламское государство“. Проводя на своей территории широкомасштабную контртеррористическую операцию, иракские власти создают условия для ликвидации баз террористов в Ираке и ослабления потенциала ИГИЛ* в Сирии», — добавил дипломат.


* запрещенная в России террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 15:10
0
97
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх