Военный эксперт: Иран может создать ракету средней дальности

Увеличение бюджета ракетной программы на полмиллиарда долларов позволит Ирану создать и опробовать ракету средней дальности, считает российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский.

Ранее СМИ сообщили, что парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на санкции США.

«Я думаю, на такие средства они могут развернуть и новое производство, и ускорить разработки, чтобы выйти на создание ракеты средней дальности (4500–5000 километров). Именно завершить её разработку, провести испытания и поставить на серийное производство», — сказал РИА Новости Мураховский.

То, что Ирану будет достаточно такой суммы, он объяснил гораздо меньшими издержками разработки наукоемких технологий и внедрения их на производстве военной продукции в Исламской республике.

«Вот такая сумма, она для Ирана достаточно большая… За счет того, что там меньше издержки на оплату сотрудников, на выкуп лицензий, патентов, то есть на интеллектуальную собственность.

Издержки самого производства, в том числе и опытного, меньше, потому что нет накрутки такой на стоимость материалов, что характерно для западного промышленного комплекса», — добавил эксперт.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 12:10
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх