Вашингтон будет добиваться отказа России и Китая от сотрудничества с Пхеньяном

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава Пентагона Джеймс Мэттис заявили, что Вашингтон намерен продолжать добиваться от РФ и КНР обязательств по отказу от предоставления экономической помощи Северной Корее.

«В частности, США продолжат требовать от КНР и России обязательств по непредоставлению (северокорейскому) режиму экономической помощи и убеждению его в отказе от опасного пути», — говорится в совместном материале Тиллерсона и Мэттиса, размещенном в газете Wall Street Journal.

Центральное телеграфное агентство Кореи ранее сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее «огнем и яростью», если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. Президент США Дональд Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-08-2017, 10:10
0
118
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх