Ответ на санкции США: Иран выделяет $520 млн на собственную ракетную программу

Парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на санкции США, сообщает агентство Франс Пресс.

«Американцы должны знать, что это был наш первый шаг», — цитирует агентство спикера парламента Али Лариджани. По его словам, одобренный в воскресенье законопроект направлен на «противостояние террористическим и авантюристким действиям США в регионе».

Ранее США внесли 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил санкции Вашингтона, сообщив, что введет ответные санкции в отношении американских лиц и компаний.

При этом ранее США подтвердили, что Иран, по их мнению, соблюдает условия Всеобъемлющего плана действий по ядерной программе — договоренности на этот счет были достигнуты между Ираном и «шестеркой» международных посредников в июле 2015 года.

По данным агентства IRNA, в поддержку законопроекта проголосовали 240 из 247 парламентариев.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-08-2017, 13:10
0
57
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх