Беспорядки в США: десятки пострадавших, Трамп взывает к националистам

Власти США судорожно пытаются прекратить беспорядки, бушующие в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) с вечера пятницы, 11 августа. Местные власти ввели режим чрезвычайного положения, но пока это не помогает.

Отметим, что субботние выступления в Шарлотсвилле стали самой серьезной акцией ультраправых США за несколько лет. Так, в результате наезда автомобиля на толпу противников националистов 19 человек пострадали, одна женщина погибла.

Позже полиция отчиталась о том, что водитель, въехавший в толпу, задержан. 20-летнему жителю Огайо Джеймсу Алексу Филдсу-младшему уже предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве.

Президент Дональд Трамп и первая леди США Меланья Трамп призывают участников столкновений прекратить насилие.

«Подобного рода насилию не место в нашей стране», — взывает к протестующим Трамп со своей страницы в соцсети.

При этом зачинщики беспорядков утверждают, что лишь выполняют то, что обещал своим избирателям Трамп. «Мы исполним обещания Дональда Трампа вернуть Америку американцам», — цитируют американские СМИ бывшего великого магистра Ку-клукс-клана Дэвида Дюка, принимающего участие в протестах. Очевидцы сообщают, что многие ультраправые вышли на улицы с плакатами, повторяющими предвыборные лозунги Трампа.

Напомним, протесты в Вирджинии начались после того, как правительство озвучило планы убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-08-2017, 10:10
0
77
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх