В Раде рассказали, зачем нужен центр ВМС США в Очакове

Нардеп Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Ирина Фриз заявила, что строительство оперативного центра ВМС США в Очакове Николаевской области вызвано «многолетней политикой России» и реализуется в рамках «координации мер безопасности со странами НАТО».

«Украина и впредь будет расширять и углублять сотрудничество со странами Североатлантического альянса с целью создания мирного и безопасного пространства в Восточной Европе», — приводится заявление Фриз на официальном сайте БПП.

Соратница Порошенко добавила, что строительство центра в Очакове, по ее словам, является «насущной необходимостью в рамках повышения обороноспособности государства, развития ВМС Украины, а также проведения и координации мер безопасности со странами — членами НАТО».

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», на этой неделе стало известно, что американские военные начали строить на украинской военно-морской базе в Очакове оперативный центр ВМС, который предполагается использовать для оперативного командования во время военных учений на Украине.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-08-2017, 16:10
0
105
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх