«Ответ мазохиста»: Трамп благодарит Путина за высылку дипломатов США из России

Американский президент Дональд Трамп неожиданно сделал странное заявление о том, что он благодарен своему коллеге Владимиру Путину за сокращение численности сотрудников дипломатической миссии США в России.

«Хочу поблагодарить его (Путина — прим. РВ), так как мы пытаемся сократить денежные расходы на персонал. Что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество людей, поскольку у нас теперь меньше штаты. Нет никаких причин, чтобы они (сотрудники, — прим. РВ) возвращались», — сообщил президент Соединенных Штатов.

Слова Трампа уже высмеивают в соцсетях, называя «ответом мазохиста», которого бьют, а он улыбается.

В действительности это странное заявление нового американского лидера выглядит хорошей миной при очень плохой игре.

Напомним, что недавно Москва предписала Вашингтону сократить персонал дипмиссий США в РФ до 455 сотрудников и лишила американское посольство дачи в Серебряном Бору, а также право использовать склады на Дорожной улице.

Как сообщил Владимир Путин, под сокращение должны попасть 755 сотрудников американских дипломатических представительств. Эти меры стали ответом на изъятие Вашингтоном российской дипсобственности в Соединенных Штатах, а также принятие закона о новых санкциях против Российской Федерации.

В посольстве России в США в минувшую среду рассказали, что Москве не пришлось бы делать это без аналогичных недружесвтенных шагов со стороны Штатов. «Обмен „уколами“ — не наш выбор», — говорилось в заявлении диппредставительства.

Кроме того в посольстве добавили, что Россия «тоже выступает за улучшение двусторонних отношений и поиск сфер сотрудничества». «Однако делаться это должно не на основе давления, а на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-08-2017, 03:46
0
63
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх