Трамп собирается объявить режим ЧП в связи с наркотической эпидемией

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен объявить режим ЧП в связи с эпидемией употребления обезболивающих препаратов — искусственных опиатов.

Трамп заявил, что «готовит бумаги» для официального объявления об эпидемии.

Официальный режим ЧП позволит штатам и округам, провозглашенным зоной бедствия, получать помощь из федеральных фондов. Кроме того, могут быть временно отменены или, наоборот, ужесточены ряд требований по регулированию рынка опиатов.

Американские правоохранительные органы размышляют о возможных стратегиях борьбы с эпидемией опиатов — например, ужесточение процедуры выдачи рецептов и ответственности за нелегальный оборот специализированных препаратов.

Использование искусственных опиатов в США увеличилось за последние 25 лет примерно втрое — до более чем 200 миллионов рецептов, выписываемых ежегодно. По состоянию на 2014 год, согласно оценкам Национального института по изучению наркомании, в США было более 2 миллионов людей, зависимых от синтетических опиатов, в пять раз больше, чем зависимых от героина.

Смертность от всех опиатов, включая героин, превысила 10 на 100 тысяч населения в год (более 50 тысяч смертей ежегодно), причем от передозировки медицинских препаратов-опиатов умирает больше людей, чем от героина.

Добавлено: 10-08-2017, 23:10
0
152
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх