Американские дипломаты жалуются на «акустические атаки» на Кубе

В Госдепартаменте США заявили, что американские дипломаты в посольстве в Гаване подвергались «акустическим атакам» с использованием «определенных звуковых устройств».

Об этом пишет CNN со ссылкой на анонимные источники в Госдепе.

Собеседники телеканала утверждают, что с конца 2016 года не менее двух сотрудников посольства демонстрировали различные симптомы, которые напоминали последствия сотрясения мозга. Дипломаты могли навсегда потерять слух.

К расследованию, по словам источников CNN, уже подключено ФБР.

9 августа официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что в гаванском посольстве действительно с конца 2016 года выявлены «некоторые инциденты», которые привели к осложнениям со здоровьем.

Сколько дипломатов пострадали, она не уточнила. Причины того, что произошло, Госдеп также не раскрывает.

Сообщается, что в результате некоторые сотрудники посольства вынуждены были покинуть Кубу. В ответ Вашингтон выслал двух кубинских дипломатов.

МИД Кубы назвал высылку дипломатов «несправедливой и беспочвенной» и отверг причастность власти к проблемам со здоровьем, на которые пожаловались американцы.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-08-2017, 16:10
0
55
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх