Сербия находится под сильным давлением из-за близких отношений с Россией, — президент Вучич

Сербия находится под большим давлением со стороны «великих держав» из-за близких отношений с Россией, заявил президент страны Александр Вучич.

«Я впервые говорю об этом таким образом. Больше невозможно появиться где-либо на Западе, чтобы вас не спросили о России. И чтобы вас русские не упрекнули, что вы не сделали чего-то, что они считают интересом, но против чего выступает Запад», — сказал Вучич в эфире белградского телеканала «Пинк».

Он подчеркнул, что Сербия — независимое государство и самостоятельно принимает решения, и отметил, что иностранных послов больше не спрашивают, что написать в декларациях, резолюциях и других актах, как это было когда-то.

«Когда-то повестку дня заседаний правительства сначала докладывали в отдельные посольства, о чем существуют служебные записи, и только после этого шли на заседание правительства. Мне было бы стыдно, если бы я в этом участвовал. Сегодня я горжусь тем, что Сербия независима в принятии своих решений», — добавил Вучич.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-08-2017, 16:10
0
56
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх