«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона, в нарушение всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, используя при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения.

Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, танки и минометы. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 5 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 4 танковых снаряда, а также 90 мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском и Горловском направлениях противник применял артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив 25 снарядов калибром 122 мм, 13 танковых снарядов, 84 мины калибром 120 мм и 77 мин калибром 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 54 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Потерь среди военнослужащих ВС и гражданского населения ДНР нет.

Наиболее интенсивные обстрелы отмечены по населенным пунктам на юге Республики.

Так, с 22 часов интенсивному обстрелу из минометов и танков подвергся населенный пункт Безыменное. В районе обстрела оказался наблюдательный пост СЦКК.

Наблюдатели российской и украинской сторон Совместного центра, попав под обстрел, вынуждены были временно прекратить наблюдение и укрыться в безопасном месте. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв.

Отмечу, что это уже не первый подобный случай, 25 июля наблюдательный пост СЦКК в Безыменном также подвергся обстрелу с украинской стороны. Систематический характер обстрелов наблюдателей не может не вызывать обеспокоенность.

В результате данного обстрела со стороны ВСУ повреждены линии электропередачи и без электроснабжения остались н. п.: Коминтерново, Заиченко, Ленинское, Безыменное, Саханка, Новая Таврия.

Ведутся восстановительные работы.

Обращаюсь к руководству Миссии ОБСЕ с настоятельной просьбой принудить украинское военное командование к проведению детального разбирательства по данным фактам и принятию мер по недопущению подобных случаев впредь.

Хотелось бы также надеяться, что представители Миссии ОБСЕ сделают все возможное для убеждения украинской стороны в необходимости отвода на установленное удаление от линии соприкосновения своих танков, которые подразделения ВСУ прячут в районе населенного пункта Талаковка и выводят на огневые позиции в н. п. Водяное и Широкино.

При этом, напомню, что Широкино, по достигнутым договоренностям, является демилитаризованной зоной, в которой не должно быть никаких военнослужащих, не говоря уже о военной технике.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-08-2017, 15:10
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх