Кита, застрявшего в реке под Хабаровском, попробуют вернуть в море

В Минприроды РФ рассказали, что сотрудники объединённой дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края «Заповедное Приамурье» планируют ближайшей ночью провести уникальную «спецоперацию» — вернуть в море кита, застрявшего в устье реки под Хабаровском.

Напомним, ранее о зоологическом ЧП на острове Большой Шантар уже писала «Русская Весна».

«Специалисты надеются, что смогут ночью вернуть кита в большую воду и проводить на безопасное расстояние от берега, чтобы избежать встречи с косатками, уходя от преследования которых, по мнению экспертов, кит и вынужден был зайти в русло», — говорится в сообщении ведомства.

Один из участников операции по спасению кита, замдиректора нацпарка «Заповедное Приамурье» Дмитрий Гранкин предположил, что застрявшее в устье реки животное находится в состоянии глубокого стресса и поэтому не предпринимает попыток выбраться с мели.

«Поведение его остается непонятным, потому что при желании он мог бы сейчас выбраться. Кит небольшой, скорее даже детеныш.

Надеемся, что он в течение ночи все-таки придет в себя. Он находится в глубоком стрессе и не в состоянии (сейчас) принимать какие-то адекватные действия», — заявил Гранкин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Добавим, что в настоящее время десятки человек пытаются помочь застрявшему в устье реки животному.

Добавлено: 10-08-2017, 15:10
0
89
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх