ВАЖНО: Армия США нанесла мощные удары по шиитским отрядам, поддержав атаку ИГИЛ на границе Сирии и Ирака

США поддержали наступление ИГИЛ на сирийско-иракской границе, нанеся массированные удары по шиитскому ополчению.

Генеральный секретарь одного из объединений шиитского ополчения Ирака — «Катаиб Сейид Аш-Шухада» — Аль-Хадж Абу ль-Аляви выступил с официальным заявлением, размещенном на сайте организации:

«После того, как силы американского Тагута (символ идолопоклонства и зла в исламе) объявили о том, что границы Ирака и Сирии являются красной линией, к которой не должны приближаться ни „Хашд Аш-Шааби“, ни какие-либо другие шиитские формирования, утром в понедельник, 7 августа 2017 года они произвели массированную бомбардировку позиций моджахедов „Катаиб Сейид Аш-Шухада“ на этой линии границы и склонах у н.п. Аль-Акашат (на территории иракской провинции Анбар, на границе с зоной, где действуют отряды ИГИЛ*).

Это привело к большому количеству убитых и раненых (среди ополченцев, – прим. РВ), так как была применена реактивная артиллерия. Как и заявило ранее утром сего дня американское командование, они использовали РСЗО против позиций ИГИЛ, однако мы знаем, что в нас они целились преднамеренно…»

Далее Аль-Хадж Абу ль-Аляви призывает уполномоченные органы и иракское правительство отреагировать на данный инцидент и обещает США не оставить это без последствий (Оригинал заявления:? http://saidshuhada.com/index.php/moqa/sh/15820.html).

7 августа 2017 года заместитель генерального секретаря «Катаиб Сейид Аш-Шухада» Ахмад Аль-Максуси в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» и информагентству «Ассошиэйтед Пресс» заявил, что утром 7 августа позиции движения в местности Джамуна возле сирийско-иракской границы юго-восточнее оазиса Ат-Танф подверглись массированному обстрелу американской реактивной артиллерии. Сразу после обстрела, по его словам, позиции «Катаиб Сейид Аш-Шухада» подверглись атаке ИГИЛ с использованием заминированных транспортных средств.

Представители Пентагона посредством официальных аккаунтов в Интернете эти обвинения отвергли, заявив, что никаких ударов по шиитским отрядам в районе иракско-сирийской границы вооруженные силы США не наносили.

Но подтверждение сообщениям иракских ополченцев пришло от террористической группировки ИГИЛ.

8 августа её медиа-крыло распространило заявления о том, что накануне ими была проведена атака на шиитское ополчение на иракско-сирийской границе, с применением в авангарде смертников на заминированных бронеавтомобилях.

Источники в Минобороны САР подтверждают, что 7 августа американцы использовали дислоцированные ими в районе оазиса Эт-Танф реактивные системы залпового огня для нанесения ударов по целям в пустыне на границе Сирии и Ирака.

Получается, что армия США действительно нанесла удар по тем, кто внес столь значительный вклад в победу над ИГИЛ в Фаллудже, Тикрите и Мосуле. При этом игиловцы, судя по их готовности к атаке с применением «джихад-мобилей», от американских ударов нисколько не пострадали.

Как сказал один из командиров «Катаиб Сейид Аш-Шухада», Карим Ан-Науи, в интервью иракскому изданию «Эль-Нашра», ИГИЛ не располагает реактивными системами залпового огня подобной мощности и удар по шиитскому формированию был нанесен именно американцами в качестве предупреждения и угрозы.

С заявлениями о необходимости оперативного расследования причастности вооруженных сил США к инциденту выступили вице-президент Ирака Нури Аль-Малики и член комитета иракского парламента по внешним сношениям Самира Аль-Маусави.

В своих новостных рассылках организация «Катаиб Сейид Аш-Шухада» сообщила о том, что 7 августа погибло 36 и было ранено более 80 бойцов движения. Тела погибших доставлены в аэропорт Багдада…


*Запрещенная в России террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-08-2017, 01:10
0
162
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх