СБУ решила «всерьез взяться» за Басту (ДОКУМЕНТ)

Служба безопасности Украины в ответ на запрос депутата Верховной рады Антона Геращенко заявила, что рассматривает вопрос о запрете на въезд в страну популярного рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Басты).

Как уже сообщала «Русская Весна», российский рэпер с фантастическим успехом выступил в Киеве, где гигантский зал дружно подпевал на чистом русском языке и где не было ни одного украинского флага. Более того, концерт в украинской столице состоялся 17 июня, то есть уже после гастролей Басты в Крыму.

«СБУ внимательно обработала ваш депутатский запрос. Уведомляем вас, что согласно действующим законам Украины СБУ неоднократно информировала Госпогранслужбу про возможное нарушение гражданином РФ В. Вакуленко правил пересечения госграницы Украины, правил въезда на временно оккупированную территорию и выезда из неё (речь идет о российском Крыме — прим. РВ).

Учитывая, что визиты Вакуленко в Украину создают предпосылки для дестабилизации общественной ситуации в государстве, СБУ рассматривает возможность вынесения относительно указанного лица постановления про запрет въезда в Украину», — говорится в ответе СБУ.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-08-2017, 14:10
0
42
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх