Украина вредит себе, разрывая соглашение по военному экспорту, — депутат

Украина вредит в первую очередь себе, прекращая действие соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны, поскольку Россия уже превзошла Киев в этом направлении, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ).

Как ранее сообщала «Русская весна», Украина намерена прекратить действие соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны, следует из опубликованной во вторник повестки заседания украинского правительства на среду.

Российский депутат пояснил, что такие соглашения заключаются, чтобы не мешать друг другу на этом рынке: «имеется в виду то, что мы делаем одну и ту же продукцию и согласовываем действия, согласовываем цены».

«И Россия, и Украина, выходя из этих соглашений, теряют, конечно, но мы уже создали свою продукцию, которую раньше делали вместе, так что они нанесут ущерб прежде всего себе, но у Киева сейчас политика такая: на зло маме уши отморожу, но лишь бы не сотрудничать», — заявил Калашников.

Парламентарий добавил, что теперь Россия и Украина перестанут согласовывать действиях по этому направлению, «хотя у нас уже и кооперации нет той, что была раньше».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-08-2017, 11:11
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх