Радикалы и коррупция лишат власти Петра Порошенко, — Олег Царев

Политическая ситуация на Украине продолжает усугубляться.

Президент страны Петр Порошенко уже не в состоянии контролировать коррупционные потоки, что раздражает Вашингтон, и этим пользуются украинские радикалы, которые все еще настроены на реванш и полноценный захват власти.

Депутат последней легитимной Верховной Рады, глава парламента Новороссии Олег Царев специально для «Русской Весны» прокомментировал текущую политическую ситуацию на Украине.

НАБУ становится главным «силовым» оператором на Украине

Даже такие богатые страны, как США, не могут позволить себе строительство стены на границе с Мексикой, и это несмотря на все проблемы, которые идут из-за границы в страну: наркотрафик, нелегальная иммиграция. Уже из этого очевидно, что проект «стена» — это была распильная история, особенно учитывая уровень коррупции на Украине.

Когда Волкер встречался с депутатами Верховной Рады, он заявил о том, что до конца года власти Украины должны посадить от 20-30 высокопоставленных чиновников, замешанных в коррупционных схемах.

Поэтому аресты будут происходить, и это указывает, во-первых, американцы требуют жесткого контроля над средствами, которые они выделяют Украине, во-вторых, коррупция на Украине – это основной источник обогащения. Тот, кто контролирует коррупционные потоки, тот контролирует и политические процессы, и бизнес, и в целом экономику страны.

Если НАБУ будет иметь возможность вмешиваться в коррупционные потоки, оно постепенно станет ключевым «силовым» оператором, с которым вынуждены будут считаться депутаты, чиновники, президент, олигархи. Поскольку НАБУ сегодня ориентируется на посла США, можно сделать вывод, что «резиновая дубина» теперь в их руках.

Радикалы готовятся сместить Порошенко

Петр Порошенко хочет выиграть очередные президентские выборы, именно поэтому его команда сейчас прорабатывает все сценарии, в том числе и вывод во второй тур «удобных кандидатов», продумывают вариант отложить выборы. С другой стороны, все понимают, что с 2018 по 2020 годы Украина должна выплатить 18 млрд долларов и еще 6 млрд долларов по гарантиям, а также 3 млрд долларов по российскому займу.

В том случае, если Порошенко не сможет провести закон о активной продаже сельхозземель на Украине, его ждут большие проблемы, поскольку получение дальнейших кредитов станет невозможным, денег в экономике не будет, что в конечном итоге станет причиной хаоса в стране.

В условиях хаоса реальная власть будет у радикалов, а статус кандидата президента добавит Белецкому политического престижа и респектабельности. А дальше ситуация может развиваться по-разному, вплоть до импичмента Порошенко, его отставки, очередного переворота. И в этих условиях куда более легитимным будет выглядеть захват власти именно кандидатом в президенты, нежели руководителем территориального батальона.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-08-2017, 11:11
0
37
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх