Кадыров призвал запретить показ «Матильды», Поклонская поддержала, Минкульт обещал учесть просьбу

Рамзан Кадыров в официальном письме к министру культуры России Владимиру Мединскому призвал запретить показ скандального кинофильма «Матильда» в Чеченской республике.

«Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичный прокат фильма в Российской Федерации в связи с тем, что расценивают его как преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей, оскорбление их религиозных чувств и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России», — цитирует КП.ру слова Кадырова о неоднозначном фильме режиссёра Алексея Учителя.

Глава Чеченской республики подчеркнул, что в Первую мировую войну «бессмертными подвигами покрыла себя Кавказская конная дивизия — „Дикая дивизия“, одна из надёжных войсковых частей и гордость русской армии».

«Дивизия состояла из жителей Северного Кавказа и Закавказья, мусульман, добровольно принёсших присягу Государю Николаю Второму и обязавшихся защищать Российскую империю от врага ценой своих жизней. До конца своего существования дивизия оставалась верна царю и царской армии», — сказано в обращении Рамзана Кадырова.

В результате он призвал не включать Чеченскую Республику в прокатные планы по показу «Матильды».

«Чтобы жить с честью, надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас. Эта память священна и благородна. Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории», — подытожил глава Чечни.

Как ранее сообщала «Русская Весна», экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной думы Наталья Поклонская выступила с осуждением киноленты «Матильда» и назвала недопустимым показ трейлера этого фильма в кинотеатрах.

Читайте подробнее: Наталья Поклонская: «Наша вера — это то, что делает нас настоящими русскими людьми» (ФОТО)

Наталья Поклонская заявила, что Кадыров заступился за всех верующих

Вечером во вторник, после появления в СМИ информации об обращении главы Чечни в Минкульт, Поклонская заявила, что своими действиями Рамзан Кадыров заступился за всех верующих.

Кроме того, Наталья Поклонская призналась, что давно знала о письме Кадырова к Владимиру Мединскому.

«Причём не только Рамзан Ахматович обратился с таким письмом на имя министра культуры, но и главы других регионов такие же письма подготовили Народ просит, чтобы никто не ущемлял и не оскорблял чувства верующих. Народ просит, чтобы фильм не выходил на экраны. Ведь он оскорбляет православные святыни и несёт рознь в обществе. А Рамзан Кадыров, выступив за запрет фильма, заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние», — приводит КП.ру слова депутата Госдумы.

Она также напомнила, что на Кавказе была сформирована «Дикая Дивизия», хранившая верность последнему русскому императору Николаю II.

Поклонская подчеркнула, что в письме Кадырова говорится о том, что в Чечне помнят подвиги своих предков и остаются наследниками «Дикой Дивизии».

Минкульт обещал учесть просьбу Кадырова

Министерство культуры Российской Федерации пообещало учесть просьбу главы Чечни Рамзана Кадырова запретить показ скандальной кинокартины А. Учителя в республике, передает РИА-новости со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-08-2017, 11:11
0
26
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх