Потери ВСУ растут: штаб «АТО» заявляет об эскалации конфликта

Штаб так называемой антитеррористической операции признал гибель троих украинских военнослужащих, факт ранения восьмерых и «боевую травму» ещё одного.

Основными направлениями, на которых в минувшие сутки происходили боестолкновения, штаб противника называет «приморское направление»: говорится о минометном обстреле укреплений ВСУ вблизи Широкино, район поселка Водяное, Талаковки и Красногоровки, а также Чермалык.

«Практически на каждый обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований наши бойцы открывали плотный огонь на поражение. Сейчас потери врага уточняются», — заявили в пресс-центре штаба так называемой АТО.

Кроме того, противник заявил об обстрелах своих позиций из минометов разных калибров, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Из этой скудной официальной информации можно сделать вывод о локализации основных боестолкновений за минувшие вечер и ночь, а также о типе вооружений, которые применялись ВСУ в ходе провокаций и нарушения режима тишины, так называемого хлебного перемирия.

А тот факт, что противник признал троих погибших и восьмерых раненых, говорит о растущей интенсивности столкновений и гораздо более высоких цифрах реальных потерь.

Как сообщала «Русская Весна», вчера глава ДНР Александр Захарченко заявил о попытках ВСУ прорваться с южного направления и готовности к интенсивным боям на этом направлении.

Загрузка...
Добавлено: 9-08-2017, 11:11
0
46
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх