#UnsereKrim: немцы едут в Крым назло Киеву

#UnsereKrim. Этот германский мэм переводится просто — #КрымНаш. Сумрачный тевтонский гений буквально проламывает базу украинских неонацистов «Миротворец».

На бандеровском сайте уже оправдываются, мол, пришлось занести Scooter в «чистилище», когда о немецкой группе сообщила радиостанция «Говорит Москва».

Такая грусть-печаль для лидера Scooter Эйча Пи Бакстера, в миру Ханса Петера Гердеса, клавишника Михаэля Симона, композитора Фила Шпайзера и менеджера Йенса Теле.

Теперь они не смогут посетить украинскую цэевропу! Потому как участники «легализации аннексии» и сознательные нарушители укро-кордона при въезде в «оккупированный Россией Крым».

В аэропорту Симферополя дойч-квартет встречали с жареной крымской рыбкой-барабулькой. Той же ночью в республику прибыли полсотни участников автопробега дружбы «Берлин — Москва», которые приехали на полуостров на трое суток.

В пятницу, 4 августа, они осмотрели Симферополь, далее в планах значились Ялта, Феодосия и Севастополь, а также немецкое кладбище у севастопольского села Гончарное.

Автопробег начался 23 июля у Брандербургских ворот. Немецкие активисты уже собрали десятки тысяч подписей своих сограждан в поддержку российского Крыма.

«Сейчас в западной прессе информация о делах на полуострове представлена искаженно. Несмотря ни на что, в Германии проходит сбор подписей под обращением к правительству ФРГ о необходимости налаживания отношений с Россией.

Когда пробег стартовал, под документом поставили свои подписи 70 тысяч человек», — сообщил организатор пробега, руководитель некоммерческой общественной организации «Druschba Global» Райнер Ротфусс.

Гости подарили председателю Госсовета Крыма Владимиру Константинову картину с видом реки Рейн и скалы Лореляйн. По словам Райнера Ротфусса, эта река и скала — символ Германии.

«Я чувствую себя в Крыму, как в Швейцарии, чувствую, что здесь полная демократия.

Скала Лореляйн напоминает горы Южного Крыма. Специально для нынешней поездки, как символ мира, наша художница нарисовала 10 картин с разными ландшафтами Германии для десяти регионов России», — рассказал Ротфусс. В ответ спикер Госсовета РК презентовал немцам свою книгу «Пройти свой путь» на английском языке.

Нынешней осенью Крым посетят новые большие делегации туристов из ФРГ и Скандинавии. Гости едут в рамках проекта «Народная дипломатия». Это информация председателя Национально-культурной автономии немцев Крыма Юрия Гемпеля.

«Недавно мы сделали окончательное согласование. В конце сентября приезжает группа из Германии, в октябре — из Норвегии», — сообщил Гемпель, добавив, что с каждым новым визитом «качественный состав немецких делегаций становится все выше и выше». Только за последние месяцы Крым посетили 180 представителей проекта «Народная дипломатия».

«К нам в Крым едут политики и общественные деятели, спортсмены и политологи. Думаю, мы делаем правильную и нужную работу для двух наших стран, России и Германии», — заявляет глава автономии крымских немцев.

Участники автопробега «Берлин — Москва» отказывались «цензурно комментировать» новость о том, что Украина собралась сажать людей в тюрьму за посещение Крыма. Напомним, соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Верховной рады.

Согласно документу, за «незаконное» посещение полуострова могут лишить свободы на срок до 3 лет. А если приедете в Крым вне украинских пунктов пропуска повторно или вместе с «группой лиц», получайте лишение свободы до 5 лет.

То есть, все нынешние немецкие гости потенциально уже сидят в незалежной тюряге! Однако их самих подобная перспектива почему-то вовсе не волнует.

Характерно высказался известный российский рокер Сергей Галанин. Он выступает на одной сцене фестиваля ZBFest с мировой легендой — германской группой Scooter.

«Я вообще удивляюсь, почему меня на „Миротворце“ нет. По крайней мере, обидно, что до сих пор себя там не находил. Дело же не в Крыме. Вот мы с Захаром Прилепиным приятели. У человека должна быть позиция».

Известный российский писатель Прилепин поддерживает Донбасс, возглавил батальон ополчения. Это его друзья зажигали в фестивальной Балаклаве: харизматичный Гарик Сукачев, «Бригада С» и группа «СерьГа», Сергей Шнуров и группировка «Ленинград», Билан, «Градусы» и L’ONE.

Веселая компания полностью поддержала мнение Сергея Галанина по поводу возвращения Крыма и Севастополя в состав России:

«Радуемся за то, что все так прошло. Слава тебе, Господи. Радость для людей».

А немец Эйч Пи Бакстер поет вместе с русскими: «Crimea, Crimea, I like it…»

Загрузка...
Добавлено: 8-08-2017, 23:11
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх