НАТО сожалеет, что Путин посетил Абхазию без согласия Тбилиси

НАТО считает, что посещение российским президентом Владимиром Путиным Абхазии вредит усилиям по урегулированию ситуации, и сожалеет, что визит состоялся без предварительного согласия Грузии.

Об этом заявил исполняющий обязанности официального представителя Североатлантического альянса Дилан Уайт.

«Визит президента Путина в грузинский регион, Абхазию, в девятую годовщину вооруженного конфликта вредит международным усилиям по поиску мирного решения путем переговоров», — сказал Уайт.

По его словам, альянс «сожалеет, что визит состоялся без предварительного согласия грузинских властей».

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных.

После «пятидневной войны» в августе 2008 года Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, ранее входивших в состав Грузии. Российские руководители не раз заявляли, что это решение не подлежит пересмотру. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Добавлено: 8-08-2017, 23:11
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх