На складах ВСУ в Балаклее прогремел новый взрыв

В Балаклее Харьковской области во время обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов произошел взрыв, в результате которого пострадал 27-летний военный сапер. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Инцидент произошел в понедельник, 7 августа, около 12:00 на территории воинской части.

По информации полиции, сапер, житель села Ивановка Винницкой области, был прикомандирован в Балаклею из Каменец-Подольского, где проходил службу.

В этот день военный выполнял плановые работы по выявлению и обезвреживанию боеприпасов. В результате взрыва неизвестного снаряда мужчине оторвало правую стопу, также у него многочисленные переломы конечностей, ожоги лица и рук.

Военнослужащий госпитализирован в Балаклейскую районную больницу, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Правоохранители зарегистрировали данный факт, сейчас решается вопрос его квалификации согласно Уголовному кодексу.

Как сообщала «Русская Весна», 23 марта 2017 года на оружейных складах воинской части А1352 около Балаклеи начался пожар и, как следствие, детонация боеприпасов.

Была проведена эвакуация жителей города и прилегающих населенных пунктов. Пожар был потушен спустя немногим более суток, взрывы снарядов фиксировались до 29 марта.

В результате ЧП на артскладах в Балаклее погиб один человек, четверо пострадали. Следствие основной версией произошедшего назвало диверсию.

Загрузка...
Добавлено: 8-08-2017, 01:10
0
125
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх