В украинской киберполиции заявили, что поймали распространителя вируса Petya

В Никополе (Днепропетровская область) задержан 51-летний местный житель, которого подозревают в распространении вируса Petya.

Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

«51-летний житель Днепропетровской области на файловых обменниках и на социальных каналах сети Интернет выложил видео с подробным описанием того, каким образом можно запустить вирус Petya. A на компьютерах. В комментариях к видео мужчина разместил ссылку на свою страницу в социальной сети, на которую он загрузил сам вирус и распространил его пользователям сети Интернет», — говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники киберполиции изъяли компьютерную технику, с помощью которой распространялся компьютерный вирус Petya.

«Кроме того, обнаружены файлы с вредоносным программным обеспечением, которое по заключению экспертов является вирусом Petya», — говорится в сообщении.

По информации киберполиции, вирус скачали около 400 раз.

В киберполиции также заявили, что «установлен перечень компаний, которые решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и намеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству».

Как ранее сообщала «Русская Весна», 27—29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке.

Вирус Petya.А зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-08-2017, 19:10
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх