Мать убитого украинскими неонацистами Олеся Бузины подала иск в Европейский суд по правам человека

Мать украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, убитого в Киеве в апреле 2015 года, подала иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщил ее адвокат Ренат Кузьмин, бывший заместитель Генпрокурора Украины.

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование уголовного дела об убийстве Бузины. Подозреваемым Андрею Медведько и Денису Полищуку и их адвокатам вручены уведомления о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ для ознакомления с материалами. После того, как стороны закончат знакомиться с материалами досудебного расследования, обвинительный акт передадут на рассмотрение в суд.

«Издевательства украинской власти над Валентиной Бузиной, мамой убитого в Киеве журналиста Олеся Бузины, вынудили потерпевшую обратиться в Европейский суд по правам человека с иском к государству Украина», — пишет Кузьмин на своей странице в социальной сети, где он достаточно активен и общается с подписчиками, несогласными с госпереворотом февраля 2014 года.

Он уверен, что киевский режим будет препятствовать рассмотрению данного иска в ЕСПЧ.


Фото: Валентина Бузина показывает фото сына в детстве

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-08-2017, 15:10
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх