Петицию против статуса «первой леди» во Франции подписали более 150 тысяч человек

Во Франции петиция против официального введения статуса «первой леди» собрала 154 тысячи подписей граждан, сообщает Кп.ру.

Сейчас французские власти разрабатывают закон, регулирующий статус жены президента Пятой республики. Устав предполагает, в частности, часть бюджета из казны.

Однако граждане оказались недовольны возможностью вступления в силу такой инициативы и начали подписывать петицию в Интернете. За две недели ее подписали 154 тысяч 300 человек.

«Причин для того, чтобы жене главы государства нужно было выделять средства из государственного бюджета, нет. Мы не можем одобрить эту инициативу», — приводит BFMTV слова инициатора кампании Тьерри Пола Валетта.

При этом во время президентской кампании тогдашний кандидат в главы государства Эммануэль Макрон заявлял, что его супруге Брижит отведут общественную роль, и она не будет претендовать на деньги из казны.

Напомним, Макрон вступил в должность президента Франции 15 мая.

Полина Василькова

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-08-2017, 18:10
0
70
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх