Решение «крымского вопроса» возможно только после завершения войны в Донбассе, — немецкий политик

Уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер выступает против обсуждения вопроса о статусе Крыма до урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

Слова Эрлера о Крыме и Донбассе стали заочным ответом на комментарий председателя Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера, ранее высказавшего мнение о необходимости корректировки курса Берлина по отношению к России.

По словам немецкого уполномоченного, в Европе существует консенсус относительно того, что «сперва следует сконцентрироваться на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины» и только на более позднем этапе этого «политического процесса» переходить к обсуждению темы Крыма.

Смягчение санкций ЕС в отношении Москвы возможно лишь после того, как будут реализованы минские договоренности, включая полное прекращение огня в Донбассе, подчеркнул Эрлер.

«На ситуацию с аннексией Крыма надо временно закрыть глаза»

Ранее Кристиан Линднер в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung высказал мнение, что «пока статус Крыма следует рассматривать как временное решение на неопределенный срок». По его мнению, конфликт вокруг полуострова следует «отмежевать» от остальных тем, чтобы достичь прогресса на других направлениях.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-08-2017, 17:10
0
77
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх