«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 5—6 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По четырнадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, а также 105 мин калибром 120 мм и 42 мины калибром 82 мм. Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись район аэропорта, Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.

На Мариупольском направлении противник выпустил 50 мин калибром 120 и 82 мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 52 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Потерь среди защитников Республики нет.

В результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Октябрьский г. Донецка повреждения получили 7 домов по улицам: Энгельса, Вахрушева и Тимура.

В 13.00 с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможное осуществлен обстрел из РСЗО «Град» по позициям террористического бандформирования «Правый сектор»* в районе населенного пункта Пищевик.

В связи с проводимым в зоне «АТО» пресс-туром с участием нескольких групп журналистов, участились провокации со стороны ВСУ. Они пытаются вызвать ответный огонь наших подразделений, грубо нарушая перемирие. Ради фальсификации и театрализованных съемок якобы «под огнем» ВСУ ведут стрельбу по нашим подразделениям.

Один такой лжесюжет о бое в Марьинке вышел в эфир одного из украинских телеканалов. Явно постановочный фейк вызывает у зрителей только чувство обиды за нескрываемый обман. Мы ожидаем продолжения этого сериала якобы о боевых буднях «атошников», которые даже касок не носят на передовой, но при этом быстро скрываются в укрытие при любых подозрительных звуках. Смех, да и только!

Командование сил специальных операций Украины продолжает планирование мероприятий террористической направленности. По имеющейся у нас информации, в г. Курахово на территории бывшего пионерского лагеря «Берёзка» под руководством иностранных инструкторов осуществляется подготовка диверсионных групп для заброски на территорию Республики с целью проведения террористических актов. Особое внимание в программе подготовке украинских террористов отведено минно-взрывному делу и изготовлению самодельных взрывных устройств.

Украинские волонтеры, прикрывающиеся осуществлением гуманитарной миссии для военнослужащих ВСУ, поставили на поток вывоз оружия и боеприпасов из зоны «АТО», обменивая их на привозимые продукты, обмундирование и наркотики.

Так, несколько дней назад представители одной из подобных волонтерских организаций осуществили выгодную сделку с солдатами 53 омбр в Артемовске и вывезли из зоны «АТО» большое количество гранат, стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

По имеющейся у нас информации, ещё одной волонтерской организацией «Армия SOS» в настоящее время активно ведутся переговоры с военнослужащими 28 омбр о получении новой партии оружия.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-08-2017, 17:10
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх