Путин погнал «поганой метлой» дипломатов США: Госдеп закатил истерику

Неделю назад Владимир Путин сделал именно то, чего многие уже давно ожидали. В интервью телеканалу «Россия-1» он сообщил, что более 700 работников американских дипломатических миссий должны будут покинуть Россию. При этом подчеркнув, что такие меры «чувствительны для США, прежде всего для их дипломатической службы».

Таким образом российский президент отреагировал на одобрение Сенатом США новых санкций против России, а также на ту ситуацию, которая складывалась уже давно. А именно на одностороннюю невежественную высылку российских дипломатов из Соединенных Штатов и нежелание возвращения дипсобственности представителям РФ в Штатах.

«Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже без ответа ничего оставлять не будем», — заявил Путин.

Между тем, реакция Госдепа США не заставила себя долго ждать. И все они, от бывших представителей внешнеполитического ведомства США до нынешних его назначенцев, «распустили слюни» и попытались что-то противопоставить Москве.

Одним из первых кто «набросился» на Кремль, стал бывший посол США в России Майкл Макфол. На своей странице в Twitter он написал, что если высылка американских дипломатов реальна, россияне должны готовиться к тому, чтобы ждать визу неделями или месяцами.

В свою очередь, в самом Госдепе США прямо-таки пали духом и не смогли подобрать нужных слов ввиду того, что, видимо, не знают какие решения предпринимать. При этом в очередной раз продемонстрировали свою политическую глупость и лицемерие, говоря о высылке, как о неуместном и досадном шаге Владимира Путина.

«Это вызывает сожаление и эти действия неуместны. Мы оцениваем влияние такого ограничения и то, как мы будем реагировать на него. В настоящее время у нас больше никаких комментариев», — отметили во внешнеэкономическом ведомстве США.

Впрочем, какие-то угрозы со стороны Вашингтона могут свидетельствовать лишь об унынии американских политиков. Они все как один «распустили слюни» и пытаются сейчас сделать Владимира Путина агрессором, а себя показать белыми и пушистыми. Тот же Майкл Макфол, являясь бывшим послом США в Москве, должен хорошо понимать, что американские визы в России выдавались и раньше не за два часа, а куда намного дольше. И сам процесс был больше схож с кошмарной эпопеей, а не легкой прогулкой в американское диппредставительство.

Кроме того Вашингтон уже не раз и не два был предупрежден о том, что ответные санкции со стороны России будут выдвинуты, если США продолжат агрессивную политику в отношении Москвы. Владимир Путин просто давал шанс новой американской администрации изменить вектор своей политики. Однако они им не воспользовались, а как итог были погнаны «поганой метлой».

Кроме того, как сообщала «Русская Весна», американских дипломатов выгнали с дачи в Серебряном бору.

Более того, Владимир Путин и Россия в целом не выглядят в этой истории, как те агрессоры, которые необоснованно портят дипломатические отношения в мире, нежели представители США. Кремль лишь ответил на бесчинства Америки.

Антон Орловский, для «Русской Весны»

Добавлено: 6-08-2017, 05:10
0
179
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх