Украинские военные в зоне «АТО» украли имущество и подожгли свой опорный пункт, чтобы скрыть недостачу

Бойцы ВСУ в зоне «АТО» совершили поджог одного из взводных опорных пунктов, чтобы скрыть недостачу украденного военного имущества и продовольствия.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он указал, что Народная милиция получает новые факты хищения военного имущества и боеприпасов в зоне «АТО».

«В целях скрытия недостачи военного имущества и боеприпасов, выявленной во время ротационных мероприятий подразделений 24-й и 10-й бригад ВСУ, 28 июля 2017 года личным составом 24-й бригады устроен умышленный поджег взводного опорного пункта в районе Новоалександровки», — рассказал подполковник.

«За помощь в сокрытии инсценировки, военному коменданту подполковнику Пушкарю, прибывшему на место происшествия, было обещано хорошее вознаграждение, которое он должен был получить после завершения разбирательства», — уточнил он.

Также, по данным разведки Народной милиции, в отдельных районах зоны «АТО» военнослужащие ВСУ систематически оставляют передовые позиции.

«Связанно это с отсутствием должного продовольственного обеспечения и нежеланием военнослужащих продолжать участие в войне на стороне предавшего их правительства», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко добавил, что Республика, как и прежде, готова к решению конфликта в Донбассе мирным путем.

«Мы соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно», — заверил подполковник.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-08-2017, 17:10
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх