Бывший активист майдана шокирован издевательствами над русскоязычными стариками в одесской больнице

Известный «активист», участник майдана Дмитрий Бакаев рассказал о вопиющих фактах «языкового геноцида» в Одессе.

«Это абзац господа. Я сегодня пошел в больницу. В регистратуру. Ложиться на ежегодное обследование. Гипертония понимаете ли…Передо мной три человека. Старый-старый дедушка со слуховым аппаратом, пожилая дама с высокой прической и заплаканным лицом и молодой парень.

В окошке регистраторша. Мне она сразу не понравилась. Знаете, когда маленькая дворовая собачка залазит в будку и тут же наливается административным восторгом и начинает высовываться из нее и брехать на всех подряд. Аж захлебываться. Я стараюсь от таких особей абстрагироваться. Они от ругани получают удовольствие, а я гипертонический криз. Оно мне надо?

Стою, никого не трогаю, починяю мысленно примуса, и тут до меня доносится:

— Плохо, что украинскую мову не знаете. А надо знать! Государственный язык! Это выплевывает в окошко регистраторша. Нет, она не говорит с важностью, не „объясняет популярно”, а именно выплевывает слова на грани истерики.

Старик, со слуховым аппаратом, покачивая головой, отходит от оконца, что-то шепчет про себя. У меня складывается впечатление, что не очень лестное про Украину.

— Ваша профессия?

Заплаканная дама: Учительница.

Регистраторша: — Надо говорить „вчителька”! Государственный язык.

Заплаканная дама: Я не знаю языка…Старая уже…

Регистраторша, зло: А надо знать!

Тут я не выдерживаю: Вы почему издеваетесь над стариками? Это регистрация больницы или экзамен по украинскому языку? Что за дикость! Где главврач? Я был на майдане за то, чтобы в этой стране обращались с людьми как не со скотами!

Регистраторша испуганно замолкает. А я продолжаю, обращаясь к заплаканной тетке: А вы чего терпите эти унижения!

Она, подхватив свои бумаги убегает, что-то бормоча и пугливо оглядываясь.

Мне регистраторша вопросы про „государственный язык” не задавала. Я не пошел к главврачу с требованием разобраться со своими тетками. И думаю, может зря? Может сепарша? Специально провоцирует людей?

Давеча общался с коллекционером игрушек, он мне заговорщицки прошептал: А знаете, что сейчас пересылать советских солдатиков запрещается? Немецких можно, а советских нельзя! Я аж поморщился от такой глупости. А теперь думаю, что где-то на почте сидит сестра-близнец этой регистраторши и заворачивает людей с советскими солдатиками. А те и слова боятся сказать. Скажете, быть не может? Я не уверен», — рассказал он на своей страничке в социальной сети.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-08-2017, 14:10
0
59
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх