Платим и плачем: Украина отдала МВФ $450 млн

Украина выплатила Международному валютному фонду 450 млн долларов по программе Stand by от 2014 года. Об этом представитель НБУ сообщил «Громадському».

«Начались выплаты по программе Stand by, первый платеж уже был перечислен. В целом объем выплат перед МВФ — как по основной сумме долга, так и процентов по долгу — составляет около $1 млрд в августе—декабре этого года», — заявил журналистам представитель Нацбанка Украины, уверяя, такая сумма «не представляет угрозы для объема международных резервов».

По данным украинских СМИ, деньги были переведены 4 августа.

Напомним, кредитная программа для Украины в размере 17,01 млрд долларов была утверждена МВФ в конце апреля 2014 года, а уже в начале мая был предоставлен первый транш кредита Stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

В марте 2015 года Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по 4-летней программе EFF (Extended Fund Facility) вместо программы Stand by.

Программа Stand by была заменена на «механизм расширенного финансирования» в связи с «более длительной потребностью платежного баланса Украины».

Загрузка...
Добавлено: 5-08-2017, 14:10
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх