«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Несмотря на уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ, за прошедшие сутки отмечено применение тяжелых артиллерийских систем.

Так, на Донецком направлении противник применял крупнокалиберную артиллерию, а также минометы и стрелковое оружие. По тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, а также пятьдесят шесть мин калибром 120-мм и сорок девять мин калибром 82-мм.

Наиболее интенсивно обстрелам со стороны ВСУ подверглись Петровский район города Донецка и Ясиноватский район.

На Мариупольском направлении противник выпустил тринадцать мин калибром 120 и 82-мм, а также активно применял гранатометы и стрелковое оружие по шести населенным пунктам и прилегающим к ним районам.

На Горловском направлении противник осуществлял обстрелы из БМП и стрелкового оружия.

В результате обстрела со стороны ВСУ по приказу военного преступника Кокорева по жилым кварталам Петровского района г. Донецк ранение получил Тимченко Сергей Алексеевич 1959 г.р.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано сорок пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

***

По имеющейся у нас информации, противник осуществляет усиление потерявших боеспособность подразделений 92-й омбр юго-западнее Донецка. В этих целях в г. Угледар на территорию пансионата прибыло подразделение Нацгвардии в количестве 150 боевиков, усиленное двумя танками и четырьмя БМП.

В районе н.п. Павлополь отмечено прибытие десяти снайперов из состава иностранной частной военной компании.

***

Украинские неофашисты, с молчаливого согласия органов власти и правоохранителей, а иногда и с их подачи, продолжают совершать преступные действия, направленные на стирание в сознании людей памяти о Героическом подвиге народа-победителя.

Так, два дня назад на временно оккупированной Киевом территории произошел очередной вопиющий случай с участием украинских националистов. Группа боевиков террористической организации «Правый сектор»* устроила на территории кладбища г. Красногоровка настоящий погром. Надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны подверглись осквернению и разрушению.

Это ужасающее зрелище увидели несколько жительниц Красногоровки. Женщины предприняли попытку остановить обезумевших боевиков «Правого сектора», в результате чего были жестоко избиты.

По данному факту украинские правоохранители отказались осуществлять следственные действия и возбуждать уголовное дело.


*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация

Добавлено: 5-08-2017, 12:11
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх