Трамп будет летать на «Боингах», которые не купила «Трансаэро»

ВВС США достигли соглашения с корпорацией Boeing по покупке для президента двух пассажирских лайнеров модели 747–8, заказанных ранее российской авиакомпанией «Трансаэро».

Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказала министр военно-воздушных сил США Хизер Уилсон (Heather Wilson).

«Мы заключили действительно хорошую сделку, я довольна», — заявила она, добавив, что самолеты, которые будут использоваться в качестве «борта номер один», должны войти в специальный авиаотряд в 2024 году.

Уилсон отказалась назвать стоимость сделки, сославшись на нежелание Boeing раскрывать коммерческую тайну.

Ранее сообщалось, что четыре самолета были заказаны «Трансаэро» в 2013 году, однако обанкротившаяся в 2015 году компания не сумела их выкупить и Boeing-747 стоят на консервации в пустыне Мохаве в Калифорнии.

В декабре 2016 года Трамп раскритиковал программу обновления президентского авиаотряда. По его словам, заявленная сумма в четыре миллиарда долларов «выходит из-под контроля». Позднее глава Boeing Деннис Мюленбург пообещал, что корпорация снизит затраты на разработку и поставку новых президентских самолетов.

«Борт номер один» — позывной самолета, на борту которого находится американский президент. В настоящее время глава США летает на двух специально оборудованных самолетах Boeing 747-200B.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-08-2017, 10:10
0
51
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх