ВАЖНО: Сенсационное заявление офицеров спецслужб США о русских хакерах и выборах Трампа

Бывшие сотрудники ФБР, АНБ, ЦРУ и других американских спецслужб сделали сенсационное заявление.

На днях на сайте американской неправительственной организации «Центр Гражданских инициатив» (www.CCISF.org) появилась ссылка на сенсационное письмо, подписанное 17 бывшими сотрудниками ФБР, АНБ, ЦРУ и других спецслужб США.

Обращаясь к президенту Д. Трампу, они приводят доказательства того, что устроенная в СМИ истерика по поводу взлома «русскими хакерами» сервера Демократической партии Соединенных Штатов не имеет под собой фактических оснований (consortiumnews.com/2017/07/24/intel-vets-challenge-russia-hack-evidence/).

Расследование: большая скорость скачивания, USB и демократы

На основании проведенного ими расследования, эти специалисты сделали вывод о том, что информация с компьютеров Демократической партии была скопирована на внешнее USB-устройство. Примечательно, что скорость скачивания составляла 22,6 Мб/с, что намного превышает возможности интернета для удаленного взлома.

Другими словами, к краже «заветных файлов» ни российские, ни какие-либо другие интернет-взломщики причастны быть не могут, так как совершена она была без использования Интернета.

Воришка имел возможность непосредственно работать на компьютере, находящемся в одном из офисов Демократической партии. То есть, кража могла быть совершена только самими «ребятами-демократами».

Информацию воровали 2 раза

Кроме того, расследование показало, что случаев подобных хищений информации было два. Вначале были скачаны данные, которые в дальнейшем были опубликованы на сайте WikiLeaks. Затем, после того как стало известно о первой утечке, 5 июля 2016 года была совершена вторая кража.

Похищенные в результате нее файлы, по заключению специалистов, были подвергнуты компьютерной обработке, очевидной целью которой было сфальсифицировать доказательства, подтверждающие, что за проникновением якобы стоят «всемогущие» «русские хакеры».

Не менее важным остается и тот факт, что обе утечки, как и последующая обработка информации, произошли в часовом поясе восточного побережья США. Это означает, что все преступление состоялось на американской земле.

Выводы бывших сотрудников спецслужб США говорят о том, что оба случая похищения электронных файлов — это дело рук как минимум двух разных людей, причем скорее всего, сотрудников штаб-квартиры Демократической партии.

Первый из них стремился добыть доказательства причастности партийного руководства к махинациям в ходе внутрипартийной борьбы между Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом.

Второй, для того чтобы снизить имиджевые потери, понесенные «несгибаемой Хилари» в результате действий первого, пытался перевести «стрелки» на «русских хакеров».

Независимый аналитик Скип Фолден, бывший программный менеджер IBM по информационным технологиям, изучил результаты работы экспертов и подготовил подробный технический отчет «Кибер-криминалистическое расследование „российской хакерской атаки” и отсутствие ответственности разведывательных сообществ», в котором поддержал выводы авторов письма.

Подтверждают достоверность их выводов и бывший технический директор Агентства национальной безопасности Уильям Бинни, а также ряд других экс-сотрудников АНБ.

Интересно, насколько внимательно отнесутся к такому повороту событий редакции продвинутых западных изданий? Навряд ли данные разоблачения станут темой дня зарубежных СМИ. К сожалению, сегодня для «свободной» демократической прессы стало хорошим тоном огульно обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых грехах. В подобных условиях американским журналистам очень трудно разглядеть очевидные факты, да и не хочется этого делать.

Григорий Барсуков, для «Русской Весны»

Добавлено: 5-08-2017, 08:10
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх