Латвийский суд полностью оправдал ополченца, которому грозило 15 лет тюрьмы (ФОТО)

Суд в Риге 4 августа оправдал гражданина Латвии Артема Скрипника, который обвинялся в противоправном участии в конфликте в Донбассе, где он воевал на стороне ополчения.

Об этом сообщил Владимир Линдерман — защитник прав русскоязычного меньшинства Латвии

«Артема Скрипника, которого обвиняли в участии в боевых действиях на стороне республик Донбасса, сегодня оправдали! При том, что прокурор требовала 15 лет лишения свободы. Адвокат Имма Янсоне — молодец! Ну и я тоже молодец», — заявил Линдерман, оказывавший Скрипнику правовую помощь.

Скрипник был задержан в начале 2016 года в Латвии. Судебное рассмотрение по его делу началось 1 февраля 2017 года и проходило в закрытом формате. Изначально его обвиняли по статье УК Латвии 77 прим. — «Незаконное участие в вооружённом конфликте, направленное против территориальной целостности или политической независимости признанных государств». Позже прокуратура добавила новые обвинения: преступления против мира и человечества, геноцид, военные преступления, совершенные в составе преступной организации.

Как ранее отмечал Линдермана, прокуратура по большому счёту даже не пыталась предоставить какие-то улики, его судили за сам факт поездки в ЛНР. Якобы «преступная организация ЛНР» планировала свергнуть законную украинскую власть, чтобы присоединить Донбасс к России.

Сам обвиняемый не отрицал своего участия в ополчении, но настаивал, что после тяжелого ранения осенью 2014 года занимался в Донбассе гуманитарной деятельностью.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 23:10
0
138
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх