Польского рок-музыканта, руководившего украинскими железными дорогами, собираются увольнять

Генпрокурор Украинского Государства Юрий Луценко направил обращение премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием не продлевать контракт с главой «Укрзализныци» Войцехом Балчуном.

В тексте обращения, датированного 2 августа, генпрокурор указывает, что сейчас расследуются около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами «Укрзализныци».

«Считаю, что такая ситуация на железнодорожном транспорте обусловлена прежде всего ненадлежащим исполнением правлением ПАО „Укрзализныця“ возложенных обязанностей. Учитывая изложенное, считаю нецелесообразным продление контракта с Войцехом Бальчуном», — написал Луценко.

В обращении перечисляются ряд уголовных производств. Это, в частности, дело о присвоении служащими УЗ в 2015–2017 годах 150 млн грн путем заключения договоров на приобретение товаров по завышенным ценам и фиктивным договорам.

Также указывается, что украинские железные дороги проигрывают почти все суды коммерческим структурам (с начала года возмещения составили 22 млн грн).

Напомним, Войцех Балчун (на фото) — польский музыкант, создатель и гитарист польской рок-группы Chemia, с апреля прошлого года — руководитель ПАО «Украинська зализныця», являющейся аналогом РЖД.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-08-2017, 21:10
0
88
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх